趵突泉水位:

高温“烤”验燃气安全 济华燃气强内功保民生

来源:济南网编辑:07-22 17:58

   又至炎炎夏日,骄阳似火,酷暑难当。节节攀升的高温给大家的工作、生活带来极大的影响。为了确保城市用气安全,近日,济华燃气开展了第二届“匠心济华 精耕燃气”技能比武大赛,强内功,保民生,赶紧跟随记者的镜头去比赛现场看一看!

   随着一声令下,济华燃气第二届职工管道调压技能比武决赛正式拉开序幕。37度高温天气笼罩下的北郊管网运行实训基地内,操作台上的选手们顾不上擦汗,全神贯注的把精力投入在比赛中。选手们技能娴熟,动作麻利,手中的工具器械来回的快速飞舞。他们不仅要完成调压设备的调试,还要进行调压设备的拆卸组装,然后在最快的时间内完成截管、安装、打压等环节,整个工艺要做到“严丝合缝”、“一步到位”,不能有一丝马虎。经过半个多小时的激烈比拼,来自管网运行部的张建民以37分22秒零失误满分的优异成绩摘得第一名。

   连日来,省城济南的高温天气持续不断,燃气故障时常出现,济华燃气公司员工战高温、斗酷暑,抢修人员奔波于各个故障、泄漏等事故现场,一次次抢险就像一次次“战争”,每位抢修人员对待每次“战争”都打起饱满的精神,时刻警惕,细心操作每个抢修的动作,确保百姓用气安全。此次技能比武,有力的锤炼了抢修人员的实操技能,为夏季高温天气下,保障燃气管网安全畅通运行打下了坚实的基础。



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心

五分快乐8邀请码